domingo, 18 de dezembro de 2011

Bourbon Imperial Stout - Update

   Pois é.... Cansaram-se todos.
   Ficou na FG de 1,030 mesmo.
  Na tentativa de ressuscitar os bichinhos, transferi a cerveja para outro fermentador e peguei uns 200 ml do slurry. Coloquei o fermento num mosto preparado com malte Pale a uma OG de 1,040 e esperei eles entrarem em atividade de novo.
  Joguei no fermentador e esperei mais uns 4 dias. Até que saiu uma bolhas no airlock, mas nada da densidade abaixar.
   Depois de 14 dias em espera resolvi jogar a toalha e aceitar uma FG de 1,030. Pesquisei um pouco e achei problemas semelhantes com cervejas de alta OG. Me conformei um pouco ao ver que uma densidade final entre 1,020 e 1,030 podem resultar em boas cervejas. 
   Acho que o tempo da sacarificação foi pouca para tanto malte. Como não faço o teste de amido, não sei se houve completa conversão do amido. Quem sabe pode ter sido isso.
    Espero que não fique uma cerveja desequilibrada. 
    Mas tudo bem.
    Transferi para o maturador com o extrato de baunilha e deixarei a 0 graus.
    Mais uma vez é só esperar. Esperar... e Esperar...